В Джалал-Абаде для предотвращения деградации лесов на 94 га произвели посадку саженцев

Регионы 0

Ош, 13.11.18. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. На территории лесных хозяйств Токтогульского, Аксыйского и Каракульского районов Джалал-Абадской области была произведена посадка особо ценных пород деревьев – грецкого ореха, фисташки и миндаля.

Общая площадь посадки составила 94 га земли. Для проведения лесовосстановительных работ, ПРООН оказала техническую поддержку, закупив посадочный материал и соответствующие инструменты. Кроме того, на днях лесхозам были переданы материалы для установки ограждения вокруг территорий лесопосадки.

Восстановление деградированных лесов несет в себе ряд преимуществ – это повышение биоразнообразия, борьба с последствиями изменения климата, генерирование экономических выгод. Деградация лесов несет прямую угрозу для снежного барса, поскольку сокращается популяция диких копытных и мелких млекопитающих, составляющих его кормовую базу.

Лесовосстановительные работы проводятся совместно с ГАООСЛХ при ПКР с вовлечением местных сообществ в рамках проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования».

Комментарии

Оставить комментарий