В Душанбе проходит заседание Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ

684 просмотров Общество 0

Бишкек, 28 июня /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Улан Исраилов прибыл с визитом в столицу Таджикистана город Душанбе для участия в заседании Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

На заседании Совета министров внутренних дел СНГ будут обсуждаться приоритетные вопросы сотрудничества МВД (Полиции) стран Содружества, а также ход реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью.

Запланировано рассмотрение проекта Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы, который объединяет в себе мероприятия, направленные на противодействие трансграничной преступности во всех формах ее проявления, в том числе по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, торговлей людьми и незаконной миграцией, а также преступлениями, совершаемыми в сфере информационных технологий.

Также участники встречи рассмотрят вопрос формирования перечня организаций террористического и экстремистского характера, деятельность которых запрещена на территории стран Содружества, и создания соответствующей информационной базы. Как отмечается, она позволит более эффективно противостоять террористической угрозе и пресекать преступную деятельность запрещенных организаций, представляющих угрозу глобальному миру и безопасности.

По итогам заседания будут подписаны межведомственные документы, разработанные в целях укрепления многостороннего сотрудничества

Комментарии

Оставить комментарий