На домашнем лечении с COVID-19 в Чуйской области находятся 569 человек

COVID-19 0

Бишкек, 03.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Согласно приказу Минздрава, больные COVID-19 с бессимптомным течением болезни могут находиться дома под наблюдением семейных врачей при соблюдении всех амбулаторных условий лечения. Об этом на брифинге сообщила руководитель аппарата полномочного представительства правительства в области Гульнура Мамбетисаева.

По ее данным, на 3 июля всего по области в условиях амбулаторного лечения на дому находятся 569 человек.

«Для ежедневного мониторинга лиц, находящихся на домашнем карантине, были подключены мобильные приложения. По инициативе областного оперативного штаба для мониторинга передвижений граждан, находящихся на домашнем карантине, были привлечены 19 сотрудников ИДН, ОВД районов. По области на обсервации находятся 217 человек, из них 49 - медработники», - сообщила Мамбетисаева.

По ее словам, также для предотвращения заражения коронавирусом среди медицинских работников на постоянной основе проводятся семинарские и практические занятия по усовершенствованию медицинской квалификации медперсонала. «Однако на сегодня в области, к сожалению, заболели 129 медработников. Для информирования граждан по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, на базе организации здравоохранения организован колл-центр, где задействованы 28 линий. На сегодня туда поступили 2 тыс. 242 звонка, постоянно идет работа по улучшению обслуживания центра», - сказала чиновница.

Комментарии

Оставить комментарий