В Чуйской области группа парней воровали аккумуляторы и магнитофоны с легковых и грузовых авто

Происшествия 0

Бишкек, 11.02.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Чуйской области задержали группу парней за серию краж аккумуляторов и магнитофонов с грузовиков и легковых автомашин, сообщает ГУВД области.

По данным милиции, в ЕРПП ОВД Московского района было зарегистрировано 4 заявления от жителей Московского района по факту кражи аккумуляторов и магнитофонов.

Потерпевшие в своих заявлениях просили принять меры отношении неизвестных лиц, которые похитили аккумуляторы и магнитофоны из легковых и грузовых автомашин марок «Мерседес-Бенц», «Урал», «Дэу лабо», «Мерседес Спринтер». Общее количество причиненного материального ущерба пока устанавливается.

По данному факту Следственной службой были даны следственные поручения соответствующим службам. В рамках проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники ОВД Московского района задержали местных жителей: 21-летние О.Т. и С.Ж. и 22-летний Ж.А.

По данным сотрудников милиции, подозреваемые причастны к 4 эпизодам краж. С молодыми людьми продолжают работать сотрудники милиции ОВД района. Сотрудники милиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным кражам.

В отношении задержанных парней ведется досудебное расследование.

ГУВД Чуйской области напоминает гражданам, в целях предотвращения краж рекомендуем водителям оборудовать автомобиль системой охранной сигнализацией, парковаться на территории охраняемых стоянок, организаций охватываемых камерами либо находящихся под физической охраной.

«При выявлении подозрительных лиц около парковки, во дворах домов, немедленно сообщить в ближайшее ОВД или по телефону 102», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий