В Чуйской области готовятся дополнительные койко-места для больных пневмонией и COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 03.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Чуйской области в 12 организациях здравоохранения осуществляется прием и лечение пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Об этом на брифинге сообщила руководитель аппарата полномочного представительства правительства в области Гульнура Мамбетисаева.

По ее словам, из них для лечения COVID-19 в области в четырех больницах развернуто 109 койко-мест, где не сегодня госпитализированы 83 пациента.

«Также для экстренного и оперативного приема граждан при каждой больнице развернуты палаточные пункты стационара, где каждый заболевший может получить первую медпомощь. Кроме того, в связи со вспышкой внебольничной пневмонии в 8 организациях здравоохранения организовано 498 койко-мест для приема и лечения пациентов с пневмонией. На 3 июля госпитализировано 462 человека», - сообщила Мамбетисаева.

По ее данным, в области все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты. «По состоянию на 3 июля имеются запасы СИЗ на 2-3 месяца и при этом запасы постоянно заполняются. Также на сегодня на случай увеличения больных внебольничной пневмонией и COVID-19 идет активная работа по открытию дополнительных койко-мест, прорабатывается вопрос оснащения их необходимым медоборудованием, медперсоналом и другими условиями. Планируется создать дополнительно 400 койко-мест», - сказала чиновница.

Комментарии

Оставить комментарий