• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

В Чолпон-Ате прошло очередное заседание Евразийского межправсовета

ЕАЭС 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.08.21. /Кабар/. В городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области завершилось очередное заседание Евразийского межправительственного совета, сообщает пресс-служба кабмина КР.

В заседании приняли участие главы правительств государств-членов Евразийского экономического союза, а также премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов и премьер-министр Республики Куба Мануэль Марреро Крус (посредством видеоконференцсвязи) в качестве наблюдателей.

В ходе встречи главы правительств рассмотрели вопросы страховой поддержки взаимной и внешней торговли стран ЕАЭС, сближения односторонних нетарифных мер, устанавливаемых при вывозе товаров, а также вывозных таможенных пошлин.

Кроме того, рассмотрен вопрос создания Евразийской региональной организации по аккредитации в области оценки соответствия и ряд других актуальных вопросов повестки дня.

На полях Евразийского межправительственного совета состоялись ряд двусторонних встреч. Так, председатель кабинета министров КР Улукбек Марипов провел переговоры с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным и премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

По итогам заседания Евразийского межправительственного совета подписан ряд документов, в частности «дорожная карта» по реализации основных направлений и этапов реализации скоординированной транспортной политики стран союза на 2021-2023 годы и «дорожная карта» по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий