В Чаткалском районе в связи сильным снегопадом объявлена чрезвычайная ситуация

1174 просмотров Регионы 0

Бишкек, 15 февраля /Кабар/. В связи с непрекращающимся снегопадом с 11 февраля и превышенной нормы выпавших осадков 14 февраля 2017 года за №29 было издано распоряжение главы Чаткалской районной администрации о введении в айыльных округах Чаткал и Канышкыя режима «Чрезвычайной ситуации». Об этом сообщает пресс-служба МЧС КР.

До прояснения погодных условий с 14 февраля 2017 года автодороги Ала-Бука-Жаны-Базар-Кировка и Красная-Горка-Ак-Таш временно закрыты, на 38 км и 105 км установлены посты. На 38 км и на 105 км автодороги включены в состав дополнительно спасатели.

С 15 февраля 2015 года до стабилизации погодных условий будут закрыты учреждения школьного и дошкольного образования айыльных округов Чаткал и Канышкыя.

Для предотвращения возникновения ЧС и в связи с ожидаемыми осадками силы и средства Гражданской защиты Чаткальского района приведены на высокий уровень готовности.

Главам айыльных округов Чаткал и Канышкыя поручено организовать работу по предотвращению разрушения крыши жилых домов и учреждений оказать содействие по очистке крыш от снега и провести среди населения разъяснительные работы.

Проведение разъяснительных работы среди населения, чьи дома находятся на лавиноопасном участке, о необходимости переезда к родственникам, было возложено на глав вышеуказанных айыльных аймаков и глав сел.

Комментарии

Оставить комментарий