В Бурятии кыргызстанца лишили прав и посадили на 9 месяцев за нарушение ПДД

269 просмотров Общество 0

Бишкек, 7.12.17 /Кабар/. Железнодорожным районным судом Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Кыргызстана, временно пребывающего в России. Он признан виновным в совершении преступления – нарушение лицом, управляющим автомобиле, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека.

В июле 2017 года кыргызстанец, управлял автомобилем «Тойота Аллион», следуя со скоростью около 50 км/ч по крайней левой полосе проезжей части проспекта 50-летия Октября начала поворачивать и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. От столкновения «Тойота Аллион» ушла вправо, вылетела на тротуар и сбила там пешехода, передает «Восток-Телеинформ».

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены повреждения, расценивающиеся в совокупности как причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 9 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 9 месяцев.

Добавим, в начале июля в Бурятии виновника ДТП отправили на пять лет в колонию и лишили водительских прав. ДТП произошло на 21 километре автомобильной дороги «Улан-Удэ-Романовка-Чита» около с. Эрхирик Заигаевского района. Водитель автомобиля «Тойта Креста» нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную и там столкнулся с автомобилем «ГАЗ 3102», водитель которого не имел возможности избежать столкновения. В результате водитель и пассажир встречной машины погибли, еще одному пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Комментарии

Оставить комментарий