В борьбе с коррупцией начнется следующий этап – чистка рядов всех органов госвласти — Жээнбеков

2157 просмотров Президент 0

Бишкек, 09.12.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Продолжая работу в борьбе с коррупцией, мы приступим к следующему этапу – к чистке рядов всех органов государственной власти. Об этом говорится в послании президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова участникам конференции «Предупреждение коррупции в КР в 2011-2017 годах: Достижения и перспективы», которое зачитал руководитель аппарата главы государства Алмаз Усенов.

«За предыдущий период в сфере предупреждения коррупции в Кыргызстане было сделано многое – усовершенствование законодательства, налаживания координации антикоррупционной работы, инициированы реформы правоохранительных и судебных органов. Продолжая работу в борьбе с коррупцией, мы приступим к следующему этапу – к чистке рядов правоохранительных, надзорных и судебных органов, а также государственных и муниципальных служащих от нечистых на руку сотрудников. Справедливость и неотвратимость наказания должны стать основополагающими принципами противодействия коррупции», - процитировал слова президента Усенов.

Кроме того, глава государства отметил, что прошедшие парламентские и президентские выборы, доказали, что автоматизация является мощным инструментом против политической коррупции.

«Теперь нужно ускорить перевод большинства государственных и муниципальных услуг в электронный формат. Информационное управление – это в первую очередь удар по коррупции. Поэтому реализация проекта «Таза коом» - это архиважная задача», - сказал Жээнбеков.

Президента Кыргызстана добавил, что будут введены механизмы транспарентности доходов государственных и муниципальных служащих, правоохранительных, надзорных и судебных органов.

Комментарии

Оставить комментарий