В больницах, где лечат пациентов с COVID-19, имеется достаточное количество противовирусных препаратов – ФОМС

COVID-19 0

Бишкек, 06.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На текущий момент в организациях здравоохранения, где лежат пациенты, зараженные коронавирусом COVID-19, противовирусные препараты имеются в достаточном количестве, сообщает Фонд ОМС.

По данным ведомства, на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения, включая средства индивидуальной защиты, ФОМС выплатил организациям 266,9 млн сомов.

Кроме этого, ФОМС ведет работу с фармкомпаниями по доставке необходимых медикаментов для организаций здравоохранения.

Также лечебным учреждениям в настоящее время разрешено закупать лекарственные средства методом прямого заключения договоров (с регистрацией договоров на портале госзакупок).

Напоминаем, что специфические противовирусные препараты рекомендуются для применения по решению врачебной комиссии у больных с тяжёлым течением инфекции и в некоторых случаях среднетяжелого течения заболевания.

Данная группа препаратов не назначается при лёгкой форме коронавирусной инфекции и тем более с профилактической целью контактным лицам.

В Кыргызстане сегодня, 6 апреля, выявлено еще 69 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 216, из них 9 медиков. 10 граждан вылечились и выписались из больниц. Четверо скончались.

Комментарии

Оставить комментарий