В больницах 70% пациентов находятся с тяжелым течением болезни – Каратаев

COVID-19 0

Бишкек, 01.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. На сегодня 70% граждан, которые лежат в Национальном госпитале, в горбольнице №1, в железнодорожной больнице и Наццентре фтизиатрии - это все пациенты с тяжелым течением болезни. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения КР Мадемин Каратаев.

По его словам, остальные 30% находятся в состоянии средней тяжести, но понимаете это такое заболевание, сегодня он себя хорошо чувствует, а завтра станет хуже. «Если у пациента есть признаки среднего состояния, мы стараемся их перевести в Ганси, где есть все условия, но пациенты отвечают, что тогда лучше домой поедут, чем ехать туда в Ганси. Такие пациенты тоже есть. Последние 10 дней июня дал резкий рост заболеваемости внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции. В начале месяца такой ситуации не было», - сообщил Каратаев.

На 1 июля в Кыргызстане выявлено 439 новых случаев заражения COVID-19. Всего заболело 5 тыс. 735 граждан, из них выздоровлением выписано 2 тыс. 443 пациента. Умерли 62.

Комментарии

Оставить комментарий