В ближайшие три года планируется трудоустроить тысячу кыргызстанцев в Японию

Общество 0

Бишкек, 29.08.18./Кабар/. В ближайшие три года планируется трудоустроить тысячу кыргызстанцев в Японию. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы миграции КР.

По ее данным, накануне председатель службы встретился с представителями компаний, занимающихся трудоустройством граждан Кыргызской Республики в Японии.

В ходе встречи президент компании «Рилейшеншип» господин Тераока Шюнкичи проинформировал о том, что в 2015 году впервые в истории Кыргызстана граждане были трудоустроены в японские компании.

В городе Наха (остров Окинава, Япония) для граждан Кыргызстана было построено общежитие на 48 мест со всеми условиями. С тех пор через данную компанию было трудоустроено, а также направлено на прохождение трудовой практики в японские компании и изучение японского языка около 250 граждан Кыргызстана.

Отметим, что компания «Рилейшеншип» помимо трудоустройства граждан, реализует программы для студентов по изучению японского языка в учебных центрах Японии и отправке студентов, изучающих японский язык, на практику в японские компании. Кроме этого с текущего года начали реализовывать программу «Сестринский уход», направленную на трудоустройство выпускников медицинских колледжей в социальные учреждения Японии.

«В последние годы в ВУЗах республики наблюдается рост количества студентов изучающих японский язык. Так в текущем году в Институт Японоведения при КГУ им. И.Арабаева на 1-курс обучения поступило около 110 студентов», - сказали в пресс-службе.

Далее в ходе обсуждения стороны отметили необходимость активизации сотрудничества, а также выразили намерения по увеличению числа трудоустроенных кыргызстанцев в Японии и в ближайшие 3 года довести их количество до тысячи человек.

Комментарии

Оставить комментарий