• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

В Бишкеке запустили уникальное в Центральной Азии производство

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 28.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Запуск новой линии завода по производству жесткой пластиковой упаковки, профинансированной Российско-Кыргызским фондом развития, позволил предприятию укрепить свои позиции в Центрально-Азиатском регионе.

Как сообщает организация, РКФР продолжает работу в рамках своей миссии по модернизации экономики Кыргызской Республики, развивая отечественное производство. Очередным шагом на этом пути стало открытие новой линии ОсОО HTI Group, завода в СЭЗ «Бишкек» по производству безвредной полимерной упаковки.

Средства Российско-Кыргызского Фонда развития в размере 3 млн долларов компания ОсОО HTI Group направила на расширение производственной площади, а также приобретение уникального оборудования европейского производства по нанесению сухой печати, которое позволяет производить продукцию, не имеющую аналогов в Центральной Азии.

Председатель Правления РКФР Артем Новиков отметил важность вклада проекта в развитие экспортных возможностей страны: «РКФР финансирует проекты, нацеленные на экспортоориентированность, что в свою очередь позволяет Кыргызстану встать на новую ступень развития экономики. Мы готовы и дальше поддерживать подобные проекты с полным циклом производства для дальнейшего развития экспорта и притока валюты в страну, а также создания новых рабочих мест», - сказал он.

Реализация этого проекта позволит увеличить приток инвестиций в Кыргызстан благодаря расширению экспорта продукции на сумму до 7 млн долларов в год согласно прогнозам. Кроме того, Компания увеличит платежи в государственный бюджет до 23,6 млн сомов в год в виде налоговых и социальных отчислений.

Отмечается, что сегодня компания ОсОО HTI Group является крупнейшим игроком на рынке Центральной Азии по пластиковой таре и является единственным производителем жесткой полимерной упаковки на территории Кыргызстана. Вся продукция производится из сертифицированного гранулированного полипропилена от мировых производителей и соответствует требованиям и стандартам качества ЕАЭС. Производимая упаковка безопасна и может быть использована для фасовки, хранения или утилизации ряде отраслей, в том числе пищевой и медицинской. На заводе работают до 85 человек.

Комментарии

Оставить комментарий