В Бишкеке запускается производство радиаторов и взрывчатых веществ

895 просмотров Экономика 0

Бишкек, 13.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. До конца года в Бишкеке будет запущено производство бытовых биметаллических радиаторов, а также взрывчатых веществ. Об этом агентству «Кабар» сообщил директор Госагентства по продвижению инвестиций и экспорта Алымбек Орозбеков.

Проект по производству радиаторов, по данным Орозбекова, финансируется инвесторами из Китая.

«Данный проект оценивается примерно в 40 млн. долларов США, и работа по его реализации уже ведется на территории СЭЗ «Бишкек». По нашим планам, в декабре текущего года будет осуществлен пробный запуск производства», - рассказал директор Госагентства.

После выхода на полную мощность предприятие по производству радиаторов создаст свыше 200 новых рабочих мест. Также к концу 2017 года Госагентство совместно с другой китайской компанией планирует запустить предприятие по производству взрывчатых средств.

«Данный инвестиционный проект оценивается в 10 млн долларов. Он тоже будет запущен до конца года. Это взрывчатые вещества, используемые в производственных целях: в секторе горной добычи, энергетики, где необходимы взрывчатые вещества для определенных работ. На сегодня взрывчатые вещества закупаются из третьих стран, и если начать производить их здесь, то это сократит сроки поставки, снизит их стоимость, а также оптимизирует работу озвученных секторов», - добавил Орозбеков.

Комментарии

Оставить комментарий