В Бишкеке законсервированы еще 3 дневных стационара - мэрия

Здоровье 0

Бишкек, 10.08.20. /Кабар/. Дневной стационар в школе № 38 в микрорайоне «Аламедин-1», ночные стационары в ресторане «CONSUL» и в спорткомплексе «ДСК» уже не принимают, они законсервированы, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, решение было принято в целях оптимизации расходов и сбережения человеческих ресурсов на осенне-зимний период.

«В свою очередь, стационар на базе муниципальной пекарни в 12-м микрорайоне перешел на круглосуточную работу», - говорится в сообщении.

Городские власти отметили, что всё медицинское оборудование, койки и другой инвентарь находящийся в стационарах бережно сохранены, прошли дезинфекцию, кварцевание.

«Остальные стационары пока работают в штатном режиме, будем следить за динамикой обращений»,- указали в столичной мэрии.

Также, в муниципальном управлении добавили, что в связи с консервацией санчастей команда медиков уменьшена, сейчас помогают горожанам 137 человек: 40 врачей, 50 медсестер, 30 санитарок и волонтеры.

Отмечается, что вчера дневные стационары приняли наименьшее за все время количество человек – 733, а в ночь с 9 на 10 августа ночные стационары приняли 42 человека.

«За месяц работы дневных стационаров медподдержку получили 88 тыс. 668 человек, ночные приняли 9 тыс. 203 горожан. За месяц работы дневных и ночных стационаров помощь и поддержку медиков получили 97 тыс. 891 человек, госпитализировали 503 пациента, 14 скончались»,- уведомили в столичной мэрии.

Комментарии

Оставить комментарий