В Бишкеке задержали трех женщин, сделавших из 16-летней с ОВЗ секс-рабыню

Происшествия 3

Бишкек, 22.01.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками столичной милиции задержаны подозреваемые в вовлечении несовершеннолетней в занятие проституцией.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, 21 ноября 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка К.А. с просьбой принять меры в отношении малознакомой женщины по имени «М.», которая с 12 ноября 2019 года, применив физическую силу к несовершеннолетней племяннице Р.Н. 2003 года рождения, страдающей психическим слабоумием и против ее воли, насильно заставляли работать в притоне.

Так, 23 декабря гражданка К.А. обратилась с повторным заявлением в УВД Ленинского района, где указала, что 12 ноября 2019 года несовершеннолетняя племянница Р.Н. 2003 года рождения была похищена в городе Каракол Иссык-Кульской области двумя неизвестными лицами на неустановленной марке автомобиля и увезена в Бишкек.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского района по статьям 166 (вовлечение в занятие проституцией) и 170 (похищение человека) УК КР, по которым ведутся досудебные производства, назначены все необходимые судебно-медицинские, биологические и психолого-психиатрические экспертизы.

В ходе проводимого расследования и активных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками СКМ УВД Ленинского района г.Бишкек задержаны подозреваемые К.А. 1996 года рождения, Н.М. 1987 года рождения и Д.З. 1996 года рождения, доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в рамках досудебного производства.

Комментарии

  • Гузаль

    Гузаль 6 months ago

    Вначале и видеорепортаж был,там взрослая женщина была замешана и ее муж тоже регулярно насиловал ее.Даже дом показывали где это происходило,а теперь поймали невинных,они тоже жертвы.В этом доме жили и их тоже заставляли проституцией заниматься.

  • Рустам

    Рустам 6 months ago

    Почему не показывают лица преступников таких надо знать в лицо. То есть милиция начало шевелиться как я понял после повторного заявления а с первого что они не могли или им денег не дали. Вот сиди и думай кого первым надо наказать этих уродов которые заставили больную девочку заниматься проституцией или правоохранительные органы которые бездействовали.

  • Умия

    Умия 7 months ago

    А почему лица скрыто откройте лица пусть пострадавшие узнают и тоже и предъявляют жалобу....уверена многим жизнь они сломали...

Оставить комментарий