В Бишкеке задержаны члены ОПГ, вымогавшие деньги у иностранца - видео

Происшествия 0


Бишкек, 31.10.20. /Кабар/. Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью столичной милиции задержали подозреваемых в совершении вымогательства денежных средств у иностранного гражданина, сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

По ее данным, 28 октября в ГУВД г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Турции А.И. о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые 27 октября 2020 года примерно в 15:00 дня придя к нему в офис, представившись членами ОПГ К.Кольбаева, начали вымогать денежные средства в размере 20 тыс. сомов, якобы для помощи криминальному авторитету находящемуся под стражей. Получив отказ, неизвестные лица стали угрожать физической расправой и уничтожением имуществом.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ГУВД г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 203 (Вымогательство) УК КР.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории города, сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью с участием бойцов СОБР ГУВД г.Бишкек, при передаче денежных средств, с поличным были задержаны члены преступной группировки, которые передвигались на автомашине марки «Тойота», где в салоне было обнаружено и изъято гладкоствольное огнестрельное оружие неизвестной модели схожее по внешнему виду с «Винчестером» и два патрона.

Задержанные И.Э. 1983 года рождения и Б.С. он же К.Д. 1983 года рождения по прозвищу «Доня», состоящий на оперативном учете МВД как активный член ОПГ К.Кольбаева, были доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к другим фактам преступлений.

Комментарии

Оставить комментарий