В Бишкеке задержана создательница финансовой пирамиды «Мега Трейд» - фото

Происшествия 0

Бишкек, 18.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Оперативниками службы криминальной милиции задержана подозреваемая в создании финансовой пирамиды, сообщили агентству в пресс-службе УВД Октябрьского района.

По данным милиции, 21 января с заявлением обратилась жительница столицы Т.Ж. с просьбой принять меры в отношении малознакомой женщины по имени «А.», которая в феврале месяце 2017 года в офисе одной из фирм на пересечении улиц Кулатова – Байтик Баатыра под предлогом увеличения денежных средств, создала финансовую пирамиду «Мега Трейд» и завладела денежными средствами в сумме 420 тыс. сомов. После чего, не выполняя обещанного, начала скрывать свое местонахождение.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК КР.

Оперативниками службы криминальной милиции УВД Октябрьского района задержана подозреваемая Н.А. 1974 года рождения и доставлена в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК водворена в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Следственной службой УВД Октябрьского района установлена причастность подозреваемой к совершению 17 аналогичных фактов преступлений, связанных с мошенничеством. В данное время продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия в рамках настоящего досудебного производства.

«Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленницы и владеющие какой-либо информацией, просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(709)24-99-00 0(700)66-96-64, 0(552)77-77-84 и 102», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий