• 84.8
  • 98.41
  • 1.19
  • 0.2

В Бишкеке задержан руководитель Хизб ут-Тахрир по Чуйской области

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативниками СПЭНМ ГУВД г.Бишкек выявлен и задержан подозреваемый в совершении изготовления и распространения экстремистских материалов, сообщает пресс-служба ГУВД.

По данным милиции, в целях предотвращения распространения экстремистской идеологии при проведении мониторинга социальных сетей был выявлен активный пользователь аккаунта под ником Владимер Вова, который распространял материалы с признаками, содержащими экстремистские взгляды.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ГУВД г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 315 (Изготовление, распространение экстремистских материалов) УК КР.

Оперативниками службы по противодействию экстремизма и незаконной миграции ГУВД г.Бишкек в столице был установлен и задержан подозреваемый М.М. 1974 года рождения, ранее судимый за хранение и распространение экстремистских материалов. Доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек.

По имеющимся предварительным данным, в так называемой иерархии запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир Аль Ислами» задержанный М.М. занимал пост «Маъсул» по Чуйской области – руководитель бюро экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир Аль Ислами» в региональном масштабе, осуществлявший руководство организацией в пределах области, подбор и назначение нижестоящих руководителей.

При обыске по месту жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты мобильный телефон марки «Самсунг», посредством которого велся аккаунт в соцсетях под ником Владимер Вова, книги на арабском языке в количестве 3 штук, тетради с содержанием записей на арабском языке в количестве 2 штук.

По изъятым предметам были назначены необходимые экспертизы.

Комментарии

Оставить комментарий