• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Бишкеке задержан лидер ОД «Жети дубан», у него нашли наркотики и бульбулятор

Происшествия 0

Бишкек, 04.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Столичная милиция задержала подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

По ее данным, по факту незаконного хранения наркотиков в ходе оперативно-розыскных мероприятий в ночь со 2 на 3 апреля 2019 года были задержаны один из лидеров Общественного движения «Жети дубан кырк уруу кыргыз ынтымагы» А.А. 1971 года рождения, уроженец Таласской области, ранее судим приговором Тюпского районного суда Иссык-Кульской области по ст.246 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта, - старая редакция) УК КР и гражданин Ж.Т. 1978 года рождения, уроженец Иссык-Кульской области.

В ходе проведенного обыска с санкции Первомайского районного суда г.Бишкека по месту жительства А.А. были обнаружены и изъяты наркотические вещества примерным весом 35 граммов, самодельное устройство для курения наркотиков, так называемый бульбулятор и направлены в ГЦСЭ для проведения экспертизы.

Вместе с тем, указанные лица были направлены в Наркологический диспансер, где в ходе освидетельствования у обоих установлено наличие наркотических средств в крови.

Согласно заключению Судебного эксперта ГСЭС, предоставленное на исследование вещество массой (без упаковки) 6,861 граммов является смолой каннабиса (гашиш), в данное время назначены все необходимые дополнительные экспертизы.

Сотрудники милиции в рамках рассмотрения материалов досудебного производства зарегистрировали данный факт в ЕРПП от 26 марта 2019 года.

«По результатам проведения следственных действий А.А. в порядке ст.98 УПК КР выдворен в ИВС ГУВД г.Бишкек по подозрению в совершения преступления, предусмотренного ст.268 ч.1 УК КР (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта)», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий