В Бишкеке задержали воришек, которые орудовали на рынках, в маршрутках и ТЦ (фото)

Происшествия 0

Бишкек, 09.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники бишкекской милиции задержали подозреваемых в совершении серии краж на рынках, в торговых центрах и маршрутных такси.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, 17 ноября в УВД Первомайского района г.Бишкек с заявлением обратилась жительница столицы М.Г. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 17 ноября 2019 года, находясь в торговом центре «Караван», тайно похитили женское пальто стоимостью 70 тыс. сомов, после чего скрылись.

Также 18 ноября 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка Ж.М. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 18 ноября примерно в 14:00, находясь на территории Ошского рынка, тайно похитили сотовый телефон марки «Хуавэй» стоимостью 18 тыс. сомов, после чего скрылись.

В УВД Ленинского района г.Бишкек с заявлением обратилась гражданка О.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 19 ноября примерно в 13:30, находясь на территории Ошского рынка, из сумки тайно похитили кошелек, внутри которого находились денежные средства в сумме 1700 сомов и 100 рублей, а также общегражданский паспорт, после чего скрылись.

В УВД Ленинского района г.Бишкек с заявлением обратилась гражданка Ж.Б. с просьбой принять меры в отношении неизвестных, которые 20 ноября примерно в 17:30, находясь на остановке по улице Бейшеналиева, при посадке в автобус из кармана заявительницы тайно похитили сотовый телефон марки «Редми» стоимостью 10 тыс. 500 сомов, после чего скрылись.

В УВД Октябрьского района с заявлением обратилась гражданка С.З. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 21 ноября примерно в 16:30, находясь в маршрутном такси, проезжавшем по улице Ахунбаева, из кармана тайно похитили мобильный телефон марки «Самсунг» стоимостью 11 тыс. сомов, после чего скрылись.

В УВД Свердловского района г.Бишкек с заявлением обратилась гражданка М.А с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 22 июля 2019 года примерно в 08:20, находясь в одном из в маршрутных такси г.Бишкек, из сумки заявительницы тайно похитили 120 тыс. сомов, после чего скрылись.

В УВД Ленинского района с письменным заявлением обратилась гражданка Д.Б. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 2 декабря примерно в 16:15, находясь на пересечении улиц Киевская-Кулиева, из кармана куртки тайно похитили мобильный телефон марки «Редми» стоимостью 11 тыс. сомов, после чего скрылись.

В УВД Свердловского района с письменным заявлением обратилась гражданка К.К. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 17 ноября примерно в 19:00, находясь у входа торгового центра «ГУМ», где из кармана куртки заявительницы тайно похитили сотовый телефон марки «Айфон» стоимостью 12 тыс. сомов, после чего скрылись.

В УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка Д.З. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 7 декабря 2019 года примерно в 17:00, находясь на остановке на пересечении улиц Киевская-Бейшеналиева, из кармана куртки заявительницы тайно похитили мобильный телефон марки «Самсунг» стоимостью 11 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Также в УВД Ленинского района г.Бишкек с заявлением обратилась гражданка Т.Э. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 8 декабря 2019 года примерно в 15:00, находясь на Ошском рынке по улице Киевская-Бейшеналиева, из сумки тайно похитили денежные средства в сумме 6 тыс. сомов и общегражданский паспорт, после чего скрылись.

Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского, Октябрьского, Свердловского и Первомайского районов г.Бишкек и начаты досудебные производства по статье 200 (кража) УК КР.

В ходе проведения комплекса активных поисковых и розыскных мероприятий оперативниками СКМ ГУВД г.Бишкек и УВД Ленинского, Октябрьского, Свердловского и Первомайского районов были задержаны подозреваемые К.И. 1981 года рождения, И.А. 1985 года рождения, К.А. 1988 года рождения, Э.Г. 1970 года рождения, Т.Ш. 1980 года рождения, Н.Э. 1994 года рождения, Э.А. 1989 года рождения, К.А. 1989 года рождения, М.У. 1981 года рождения, О.С. 1986 года рождения и доставлены в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к другим аналогичным фактам преступлений, совершенных на территории столицы.

Комментарии

Оставить комментарий