В Бишкеке задержали активного члена ОПГ, подозреваемого в покушении на убийство

Происшествия 0

Бишкек, 22.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники столичной службы криминальной милиции задержали скрывавшегося подозреваемого в совершении покушения на убийство.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, 20 апреля 2020 года в УВД Иссык-Кульской области с письменным заявлением обратился гражданин М.С. с просьбой принять меры в отношении группы неизвестных лиц, которые без причины нанесли ему телесные повреждения.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Иссык-Кульской области и начато досудебное производство по статье 39-130(покушение на убийство) Уголовного Кодекса КР.

В ходе проведения необходимых следственных действий и активных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Иссык-Кульской милиции были задержаны несколько лиц причастных к данному преступлению, где было установлено, что в предполагаемой криминальной разборке, один из участников является гражданин У.Б 1992 года рождения, ранее судимый по статьям 164, 167, 246, 174 УК КР (старой редакции) и состоит на оперативном учете МВД КР как активный член ОПГ К.Кольбаева.

Помимо этого, стало известно о том, что вышеуказанный гражданин У.Б. в настоящее время должен был находиться в колонии-поселении ГСИН. Согласно полученным данным, осужденный У.Б. самовольно покинул пределы колонии-поселения, где в отношении него имеется досудебное производство по статье 349 (побег из мест лишения свободы или из-под стражи) УК КР.

Сотрудниками СКМ ГУВД г.Бишкек при реализации оперативной информации на территории столицы было установлено местонахождение скрывавшегося У.Б. и проведено его задержание.

Комментарии

Оставить комментарий