В Бишкеке выявлено 26 фактов подделки пропусков – комендант

Происшествия 0

Бишкек, 05.04.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Бишкеке выявлено 26 фактов подделки пропусков. Об этом во время брифинга сообщил комендант столицы, замглавы МВД Алмаз Орозалиев.

По его словам, в систему электронной выдачи пропусков за сутки поступило 4 тыс. 368 обращений, из них одобрено 72, за два дня поступило более 11 тыс. обращений.

«К сожалению, отдельные граждане нарушают законы и занимаются подделкой пропусков. На сегодня выявлено 26 фактов подделки пропусков. Все эти факты были зарегистрировано в ЕРПП по статье 359 УК КР. По ним начато досудебное производство», - добавил Орозалиев.

Комендант призвал горожан соблюдать правила чрезвычайного положения и карантина в целях недопущения распространения коронавируса.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа. За несоблюдение режима наложены штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий