• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

В Бишкеке выявлен скрытый канал поставок наркотиков в особо крупном размере

Происшествия 0


Бишкек, 27.02.21. /Кабар/. Оперативники криминальной милиции ГУВД г.Бишкек получили информацию о том, что на территории столицы неизвестные лица, передвигаясь на автомобиле, распространяют и поставляют в исправительные колонии наркотические средства в особо крупном размере с целью сбыта, сообщает пресс-служба ГУВД.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 267 (Незаконное изготовления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

Сотрудниками криминальной милиции ГУВД г.Бишкек при реализации оперативной информации на территории города был установлен и задержан подозреваемый К.А. 1999 года рождения. Во время осмотра автомобиля марки «Дэу Матиз» в багажнике был обнаружен и изъят белый мешок, внутри которого находилось 20 брикетов обмотанных скотчем, наполненных веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли. При взвешивании общий вес изъятого вещества составил 9 кг 300 граммов. Представленное на исследование изъятое наркотическое вещество в ЭКО МВД КР относится к категории наркотического вещества - марихуана.

Задержанный К.А. был доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК КР водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В данное время продолжаются соответствующие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности других подозреваемых в совершении незаконного оборота наркотиков.

Комментарии

Оставить комментарий