Банду, планировавшую разбойное нападение, выявили в Бишкеке. При задержании был ранен милиционер

Происшествия 0

Бишкек, 21.08.18 /Кабар/. В Бишкеке оперативники выявили банду, которая планировала разбойное нападение на один из частных домов на окраине столицы. При задержании злоумышленники оказали сопротивление, один милиционер получил ножевое ранение.

По информации ГУВД столицы, М.А., проживающий в жилмассиве Кок-Жар, обратился в милицию и сообщил, что несколько дней неизвестные на автомашине наблюдают за его домом.

Оперативники установили машину подозреваемых, на которой они перемещались. По приезду на место, предполагаемого местонахождения подозреваемых, был задержан 28-летний гражданин Узбекистана А.Б.. При личном досмотре обнаружен пистолет и складной нож.

Затем милиционеры задержали остальных подозреваемых лиц, которые скрывались в Ыссык-Атинском районе: 26-летний Н.К. 31-летний Р.Б. и 40-летний К.М..

В рапорте сотрудника милиции указано, что во время задержания, подозреваемые лица оказали сопротивление, применив нож, при этом нанесли ножевое ранение сотруднику милиции. В ходе досмотра автомашины подозреваемых лиц, были обнаружены и изъяты перчатки, боевые патроны в количестве 3 штук, медицинские маски, ножи в количестве 2 штук.

Сотрудник милиции, получивший ножевые ранения в область верхней части левого предплечья, обратился в городскую больницу, где ему оказана медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к разбою», «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Однако, после задержания, в ГУВД Бишкека обратились родители одного из подозреваемых, с заявлением о том, что сотрудники милиции совершили противоправные действия в отношении одного из задержанных, который был госпитализирован в столичную больницу с ушибом головного мозга и гематомой.

По данному заявлению начата проверка. Службой внутренних расследований ГУВД проводится служебное расследование.

Комментарии

Оставить комментарий