В Бишкеке выдано 2,7 тыс. пропусков для поставщиков продовольствия. Орозалиев считает, что этого достаточно

Общество 0

Бишкек, 02.04.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Комендатура выдала более 2700 пропусков предпринимателям, которые задействованы в сфере общественного питания. Об этом во время брифинга в Доме правительства сообщил комендант столицы, замглавы МВД Алмаз Орозалиев.

По его мнению, для города Бишкек - это более чем достаточно, чтобы они могли заниматься доставкой продовольственных продуктов и питания. «Есть, конечно, проблемы на окраинах, но решением этих вопросов мы сейчас занимаемся», - сообщил комендант.

В Кыргызстане зафиксировано 116 случаев заражения гражданами COVID-19. Из них пятеро выздоровели.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты. За несоблюдение режима наложены штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий