В Бишкеке в рамках «Таза коом» тестируют электронное администрирование нарушителей ПДД – ГУОБДД

Общество 0

Бишкек, 12.04.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Бишкеке в пилотном режиме запустили проект по электронному администрированию нарушителей правил дорожного движения через планшет. Об этом на презентации процесса в реализации программы «Таза коом» и заседании Совета по электронному управлению и развитию информационно-коммуникационных технологий («Таза коом») при правительстве КР сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД КР Канат Джумагазиев.

Он отметил, что проект реализуется в рамках программы «Таза коом» совместно с МВД и Госкомитетом информационных технологий и связи.

«В пилотном режиме запушено 5 планшетов в Бишкеке. Уже имеются хорошие отзывы от сотрудников ГУОБДД и водителей. Потому что это экономит время. Такая регистрация занимает от 1 до 3 минут, зависит от подготовленности сотрудника», - сказал он.

Джанузаков рассказал, что в ближайшее время проект будет протестирован в горной и сельской местности, а также на трассах Бишкек-Ош и Бишкек-Торугарт-Нарын.

«Кроме того, при электронном администрировании права у нарушителей правил отбираться не будут. Заполненные данные автоматически поступят в базу данных, изменить которые после будет невозможно», - добавил глава ГУОБДД.

Комментарии

Оставить комментарий