• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Бишкеке на глазах у отца украли девушку для принудительного вступления в брак и изнасиловали – правозащитник

Общество 0

Бишкек, 14.06.18 /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке на глазах у ее отца украли девушку и увезли в Жумгальский район для принудительного вступления в брак. Когда милиционеры обнаружили ее, выяснилось, что жених совершил действия сексуального характера. Об этом на пресс-конференции сообщила глава правозащитного центра «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова.

По данным организации, 18-летняя девушка приехала на заработки в Бишкек, 10 июня ее украли.

«Украл ее сын хозяина дома, где проживала девушка со своей семьей. Он насильно затащил ее в автомашину и увез в неизвестном направлении. Когда милиционеры ее нашла, девушку уже успели лишить невинности. В настоящий момент пострадавшая проходит лечение в больнице, состояние оценивается как критическое», - рассказали в центре.

Со слов Абдирасуловой, в качестве соучастника выступила сестра подозреваемого, именно она помогла выманить потерпевшую на улицу.

«Сначала родители парня говорили, что молодые вот-вот приедут. Потом позвонили, сообщили, что девушку украли в Жумгальский район Нарынской области, и стали успокаивать. Похищение происходило на глазах у отца. Когда родные потерпевшей просили дать трубку ей, те просто отключили телефон», - сказала Азиза Абдирасулова.

Сестра потерпевшей Айзат также сообщила, что подозреваемый парень задержан. По ее информации, свою сестренку она увидела уже в Жумгальском РОВД. Она была вся в синяках.

«Они силой затащили ее в дом. Без нике и без ее согласия родственники закрыли ее с 24-летним парнем в комнате, где он ее изнасиловал», - сказал сестра потерпевшей.

Комментарии

Оставить комментарий