В Бишкеке суд осудил женщину, продавшую девственность несовершеннолетней

Происшествия 0

Бишкек, 13.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Первомайский районный суд столицы рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки Марии (имя изменено - Л.М.И.), которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 166 УК КР (Вовлечение в проституцию).

Как сообщается в постановлении суда, органами следствия Л.М.И. обвиняется в том, что она в конце декабря 2019 года, находясь рядом с домом №20 по ул.Малдыбаева внутри своей машины «Мерседес-Бенц», обманным путем вовлекла несовершеннолетнюю Ж.П. 2002 года рождения в занятие проституцией, под предлогом продать ее девственность за 20 тыс. сомов, при этом зная, что она является несовершеннолетней.

Обвиняемая Л.М.И. в судебном заседании вину в предъявленном ей обвинении признала полностью и поддержала показания, данные ею в ходе следствия. Она сообщила, что раскаивается, просит не лишать ее свободы.

Так, допрошенный в судебном заседании в качестве дополнительного свидетеля-следователь СС УВД Первомайского района г.Бишкек К.А.А. показал, что данное дело расследовал он и в ходе следствия законный представитель потерпевшей Ж.П. – Т.З. обратилась со встречным заявлением о прекращении уголовного дела в отношении Л.М.И., так как причиненный им материальный и моральный ущерб полностью возмещен, претензий к ней не имеют, отказываются от поддержания частного и частнопубличного обвинения.

Однако, в связи с тем, что предъявленное Л.М.И. обвинение относится к делам частно-публичного обвинения, уголовного дело не подлежит прекращению, поэтому дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время потерпевшая и ее законный представитель находятся за пределами КР, на заработках в Российской Федерации.

Л.М.И., признать виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 166 УУК КР и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет со штрафом в размере 700 расчетных показателей, то есть 70 тысяч сомов в доход государства.

На основании пункта 5 части 1 статьи 1 Закона КР «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 10-летием народной Апрельской революции 2010 года» от 8 мая 2020 года №53, освободить Л.М.И. от назначенного наказания в виде лишения свободы.

Меру пресечения в отношении обвиняемой Л.М.И. в виде заключения под стражей изменить и немедленно освободить из-под стражи.

Комментарии

Оставить комментарий