В Бишкеке милиция проверяет рынки и магазины, чтобы не допустить необоснованного завышения цен

Общество 0

Бишкек, 17.03.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Бишкекские милиционеры проводят разъяснительные мероприятия о недопущении правонарушения среди продавцов и торговцев, сообщают пресс-службы УВД районов.

Так, профилактические мероприятия в целях выявления и пересечения правонарушений со стороны продавцов продуктовых и овощных рынков, магазинов и других мелкооптовых складов провели в Первомайском, Ленинском и Октябрьском районах.

Пресс-служба Первомайского района отмечает, что сотрудники милиции совместно с представителями акимиата района и мэрии каждый день проводят разъяснительные беседы с продавцами и другими торговцами. В случае выявления повышения цен на продовольственные товары составляются соответствующие акты о принятии мер в отношении торговцев.

Кроме этого, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних УВД Первомайского района ежедневно в пешем порядке патрулируют улицы города. Несовершеннолетним лицам рекомендуется не выходить и не посещать места скопления людей, всегда соблюдать общую и личную гигиену.

Также пресс-служба Ленинского района отмечает, что на районе были проведены профилактические мероприятия по предупреждению роста цен на продукты питания.

В ходе профилактики выяснилось, что цены на продукты питания, в частности на муку, растительное масло, чай, сахар, а также хлебобулочные изделия остались на прежнем уровне. Сотрудники милиции предупредили, что в случае необоснованного завышения цен будут приниматься меры в соответствии с законодательством.

Кроме того, пресс-служба УВД Октябрьского района, сотрудники столичной милиции в ходе встречи с посетителями и с продавцами, рекомендовали не поддаваться панике, организованной лицами, которые преследуют свои определенные цели. Кроме этого, заверили граждан, что на данный момент не наблюдается сбоев в поставке продуктов питания и товаров первой необходимости.

Вместе с тем, сотрудники милиции напомнили, что действиям граждан, которые искусственно завышают цены на продукты, будет дана соответствующие юридическая оценка в соответствии со следующими статьями 216 (монополистические действия и ограничение конкуренции), 280 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), 281 (сокрытие или искажение информации об обстоятельствах, создающих опасность для людей) УК КР, по статьям 106 (монополистические действия и ограничения конкуренции), 217 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), 128 (сокрытие или искажение информации об обстоятельствах, создающих опасность для людей) Кодекса КР о проступках и статьям 150, 151, 152, 153, 154, 155 и 156 главы 22 (нарушения против порядка управления в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса КР о правонарушениях.

Комментарии

Оставить комментарий