80 женщин-милиционеров прошли тренинг по повышению потенциалов в городе Ош, поддержанном УНП ООН

1168 просмотров Общество 0

Бишкек, 28 марта /Роман Гайнанов – Кабар/. Укрепление навыков в милицейской работе и улучшение потенциала женщин-милиционеров в области управления и лидерства находится в центре внимания четырехдневного тренинга, организованного Программой Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии (УНП ООН РОЦА), который начал свою работу сегодня в городе Ош.

Тренинг, организованный в партнерстве с Министерством внутренних дел Кыргызстана, собрал 80 женщин-милиционеров, представителейюжных подразделений органов внутренних дел Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей. Его целью является улучшение профессиональных и личностных навыков, обучение методам коммуникации с населением и методике улучшения лидерских качеств, которые позволят женщинам в милиции в дальнейшем продвижении по служебной лестнице, назначении на должности, связанные с оперативной, следственной и аналитической работой.

По словам заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова, в современных условиях успешной службе в органах внутренних женщин-милиционеров способствует не только профессионализм в их деятельности, но и соответствующий личностный потенциал и лидерские качества. «Впервые проводимые на сегодняшний день семинары-тренинги исключительно для женщин-милиционеров дают возможность не только получить необходимые знания, но и выработать собственный и командный подход к организации работы и дальнейшему карьерному росту», - сказал он.

«Укрепление потенциала женщин в милиции, особенно в области работы на уровне общин имеет важнейшее значение для обеспечения защиты прав женщин и эффективного решения проблем безопасности по всей стране», - добавила международный менеджер проекта Региональной Программы Управления ООН по наркотикам и преступности для стран Центральной Азии Вера Ткаченко.

Во время учебного курса участники улучшат свои навыки в области межличностного общения, проведения презентаций, аналитического, критического мышления и лидерских качеств, а также получат знания по новому уголовному законодательству, расследованиям, предупреждению преступности, насильственному экстремизму и насилию по гендерному признаку.

Тренинг проводится в рамках подпрограммы «Уголовная юстиция, предупреждение преступности и коррупции» Программы УНП ООН для стран Центральной Азии, которая финансируется Бюро Государственного Департамента США по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности (INL).

Комментарии

Оставить комментарий