• 84.79
  • 101.97
  • 1.11
  • 0.2

В Бишкеке состоялась встреча глав МИД Кыргызстана и Узбекистана

Политика 0

Бишкек, 27.02.21. /Кабар/. В Бишкеке сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева и главы МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова, прибывшего в страну с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, ранее А.Камилова принял президент Кыргызстана Садыром Жапаровым. Глава МИД РУз вручил С.Жапарову Послание президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиеева.

Кыргызская сторона поддержала инициативу узбекской стороны и приняла приглашение принять участие на высоком уровне в конференции «Центральная Азия и Южная Азия: региональная взаимосвязь. Вызовы и возможности», которая состоится в Ташкенте в 2021 году.

В ходе переговоров Стороны обсудили текущее состояние и перспективы кыргызско-узбекского многопланового стратегического партнерства, обменялись мнениями по дальнейшему взаимодействию в рамках региональных и международных организаций. Особое внимание уделили вопросам подготовки, содержательному наполнению и проведению официального визита президента КР С.Жапарова в Узбекистан в марте т.г.

Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень кыргызско-узбекских отношений, подтвердили приверженность на дальнейшее углубление всестороннего и долгосрочного сотрудничества в духе дружбы и стратегического партнерства. Особый характер кыргызско-узбекского сотрудничества показало активное взаимодействие и взаимная поддержка двух государств в условиях пандемии в 2020 году.

Комментарии

Оставить комментарий