• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

В Бишкеке состоялась торжественная церемония открытия Qatar charity

Общество 0

БИШКЕК, 30.11.17 /Кабар/. В Бишкеке 27 ноября состоялась торжественная церемония открытия филиала Катарской благотворительной организации (Qatar charity), которая является одной из крупнейших благотворительных организаций в Персидском заливе, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития КР.

Данная организация была основана в 1992 году, и с момента открытия заключила около 100 соглашений с различными международными организации и такими агентствами ООН, как ФАО, ЮНИСЕФ, ПРООН, ВОЗ и другими.

Qatar charity в Кыргызской Республике с 2013 года до сегодняшнего дня построила 9 фельдшерско-акушерских пунктов, оснастила их необходимым оборудованием и оказала различную помощь детям-сиротам, в том числе в виде пособий.

На церемонии торжественного открытия филиала приняла участие Министр труда и социального развития Кыргызской Республики Таалайгуль Исакунова, которая подписала с представителем организации Файсал Аль-Фихайда протокол о намерениях по сотрудничеству. Стороны обсудили перспективы совместных проектов.

Министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова отметила, что целевой группой МТСР являются самые уязвимые слои населения. Также в настоящий момент, МТСР, в рамках национальной программы «Жаны доорго – кырк кадам», разрабатывает стратегию политики Кыргызской Республики на ближайшие годы в области труда и социальной защиты детей, оставшихся, без попечения родителей, людей с инвалидностью, безработных, и граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Файсал Аль-Фихайда в свою очередь выразил готовность организации поддержать реализацию данного стратегического документа МТСР, как одного из главных государственных партнёров Катарской благотворительной организации в Кыргызстане.

На церемонии открытия филиала также приняли участие министр здравоохранения Талантбек Батыралиев, депутаты Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров, Алмазбек Баатырбеков и другие.

Комментарии

Оставить комментарий