В Бишкеке состоялась отчетная встреча ОО «Кыргызстан жаштар ынтымагы»

Общество 0

Бишкек, 25.03.19 /Кабар/. Накануне в театре Оперы и балета состоялась отчетная встреча общественного объединения «Кыргызстан жаштар ынтымагы». В мероприятии приняли участие сотрудники аппарата президента КР, правительства, представители активной молодежи, известные деятели культуры и спорта.

Представляя публике годовой отчет о проделанной работе объединения «Кыргызстан жаштар ынтымагы», директор объединения Нурланбек Мырзаяров сообщил, что в течение года они активно занимались пропагандой политики Развития регионов во всех областях страны. Как отметил Н.Мырзаяров, в рамках указа президента о развитии регионов, молодежным объединением был проведен ряд конференций и встреч с жителями регионов, на которых раскрывался и обсуждался потенциал регионов, роль молодежи и в целом дальнейшее развитие Кыргызстана. Кроме того, по его сообщению, объединение всячески оказывало поддержку социально уязвимым слоям населения в регионах, занималось посадкой деревьев с целью озеленения страны, проводило спортивные мероприятия. Также усилиями активной молодежи были проведены мероприятия по облагораживанию инфраструктурных объектов в регионах.

«Наш девиз – это помочь стране в ее развитии и выжить из сознания людей, в особенности молодежи, деление по регионам. За этот год нами проделано немало работы. В политике Развития регионов мы тоже не остались в стороне и провели ряд конференций, где были выслушаны доклады делегатов от каждой области и обсуждены насущные проблемы регионов и в частности молодежи. Особо важную роль мы уделили вопросам миграции и призывали молодежь не покидать родные края, объясняя им, что они больше нужны здесь, на Родине. Также было сделано много благотворительных работ, в рамках которых мы оказывали разного рода помощь социально уязвимым слоям населения. Ответственно могу заявить, что наше дело благое, и мы не преследуем какие-либо политические цели или же поддерживаем чью-то политику. Еще раз повторюсь, наш девиз - помочь стране и не спрашивать, что она сделала для нас», - заключил он.

В свою очередь, заместитель министра культуры КР Нуржигит Кадырбеков, комментируя деятельность объединения, подчеркнул положительную сторону того, что молодежь Кыргызстана активно подключается к развитию страны и самое главное - правильно ориентировано в современном мире. «Сегодня молодежь говорит правильные вещи. Вместо постоянного упрека в адрес правительства, молодежь изъявляет желание помочь и поддержать. Мы послушали их отчет, действительно, много хорошего было сделано в минувшем году. Главное, чтобы это объединение не стало политическим инструментом или же жертвой каких-либо политических интриг. В целом идея и цели у них хорошие», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий