• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

В Бишкеке с 9 марта заработают начальные классы в школах и частично детсады

Общество 0

Бишкек, 03.03.21 /Кабар/. В Бишкеке с 9 марта возобновится учебный процесс в традиционном режиме в начальных классах школ, а также частично заработают детские сады.

По данным мэрии Бишкека, накануне состоялось заседание городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии во главе с вице-мэром Айжан Чыныбаевой по вопросу поэтапного возобновления работы школ и детских садов.

Так, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, тенденцию заболеваемости среди детей дошкольного возраста ОРВИ, в том числе COVID-19 и возможность безопасного проведения учебного процесса, принято решение:

- возобновить учебный процесс в общеобразовательных организациях Бишкека для учащихся 2, 3, 4 классов в режиме офлайн с 9 марта 2021 года с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

В свою очередь, управлению образования мэрии Бишкека поручено осуществлять учебный процесс в школах без деления на группы, с продолжительностью уроков 40-45 минут, согласно инструкции по организации учебно-воспитательного процесса в условиях пандемии в 2020-2021 учебном году, утвержденной совместным приказом министерства образования и науки КР, министерства здравоохранения и соцразвития КР;

- также с 9 марта возобновят деятельность столичные детские сады для детей подготовительных и старших групп, в том числе для детей, которые воспитываются одним из родителей (не более 10 детей в подгруппах).

Городское управление здравоохранения (ГУЗ) и центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) Бишкека будут проводить мониторинг эпидситуации и анализ по заболеваемости ОРВИ, COVID-19 среди учащихся общеобразовательных организаций и воспитанников дошкольных образовательных организаций столицы.

Мэрия Бишкека усиленно работает по возобновлению традиционного режима обучения для всех детей, как только эпидситуация позволит полностью перейти на обычный режим, это будет сделано. Спасибо за понимание и терпение!

«Дорогие дети, родители, бабушки и дедушки! Мы убедительно просим вас соблюдать условия пандемии, маски, антисептики обязательны! Укрепляйте иммунитет, занимайтесь споротом, будьте здоровы. Берегите себя и своих близких!» - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий