В Бишкеке рост выявленных случаев COVID-19 происходит из-за несоблюдения санитарных норм гражданами

COVID-19 0

Бишкек, 25.06.20 /Эркеайым Таалайбекова-Кабар/. В условиях возобновления экономической деятельности в городе Бишкек отмечается рост зараженных и контактных лиц. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил руководитель аппарата мэрии города Бишкек Балбак Тулебаев.

По его данным, в последнее время в Бишкеке начались самообращения граждан с признаками коронавируса, и они сами не знают, где они заразились. В частности, среди них есть торговые агенты, продавцы, сотрудники частных организаций и предприятий, государственные и муниципальные служащие. Это говорит о том, что риски заражения остаются на работе, на улице, в транспорте, в торговых центрах и рынках.

«Все это происходит из-за нарушения простых и элементарных требований соблюдения санитарно-гигиенических норм в условиях чрезвычайной ситуации», - сказал он.

Кроме этого, Тулебаев указал, что на 25 июня в столице количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса составило 1 тыс. 447 человек, из них 87 (6%) завозных и 1 тыс. 360 - местные случаи.

«1 тыс. 447 зараженных имели контакт с 3 тыс. 809 гражданами. Всего по городу снят с наблюдения в связи с завершением срока карантина и по отрицательным анализам из числа контактных 501 человек. Остаются под медицинским наблюдением из числа контактных лиц 1 тыс. 948 человек»,- сообщил руководитель аппарата.

Комментарии

Оставить комментарий