В Бишкеке ряд образовательных учреждений с угольными котельными переведут на природный газ

Общество 0

Бишкек, 03.07.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Городские службы в Бишкеке готовятся к предстоящему осенне-зимнему периоду 2020/2021 года. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-мэр города Бишкек Мирлан Амантуров.

По его данным, в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду и в целях улучшения экологической ситуации в городе планируется перевод угольных котельных на природный газ в образовательных учреждениях, а именно в СШ № 19, СШ № 54 и СШ № 59.

«Также за счет собственных средств КП «Бишкектеплоэнерго» планируется перевод на природный газ угольной котельной школы-интернат № 21. Вместе с этим запланированы проектно-изыскательские работы по установке газовых котлов для котельных образовательных учреждений СШ № 49, СШ № 41, использующих твердое топливо», - сказал он.

Вдобавок Амантуров отметил, что с 29 июня 2020 года возобновлена подача горячей воды в дома горожан.

«В течение недели работниками ОАО «Бишкектеплосеть» и КП «Бишкектеплоэнерго» будут проводиться пуско-наладочные работы, возможно, будут сбои в подаче горячей воды», - указал вице-мэр.

Как известно, для подготовки котельных коммунального предприятия «Бишкектеплоэнерго» к предстоящему осенне-зимнему периоду 2020/2021 года планируется создать запас угля в объеме 4,0 тыс.тонн, до начала отопительного периода уголь будет поставляться согласно графику.

Комментарии

Оставить комментарий