В Бишкеке ремонтируют теплицы

Общество 0

Бишкек, 28 февраля /Кабар/. В муниципальном предприятии «Зеленстрой» продолжается капитальный ремонт существующих теплиц первого оранжерейного хозяйства с созданием необходимых условий для рабочих и применением современных решений. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы.

Уже проведены работы по покрытию стен теплиц поликарбонатом, покрытию кровли теплиц двухслойной пленкой с защитой от ультрафиолетовых лучей и термоизоляцией. Завершена автоматизация системы отопления с установкой автоматизированных котлов в теплицах №4, 5, модернизация существующего освещения теплиц и вентиляции и замена и ремонт стеллажей. Сейчас начата работа по модернизации поливной системы, замене брусчатки, установке стеллажей, автоматизации системы отопления в теплицах №2,3.

Мероприятия проводятся в целях повышения производительности тепличного хозяйства и позволят также оптимизировать расходы по содержанию тепличного хозяйства - практически все зимние посадки будут производиться на теплицах оранжерейного хозяйства №1, что значительно сократит затраты по содержанию оранжереи №2, которую также в последующие годы предстоит реабилитировать и модернизировать.

Справка: Первые теплицы на территории нынешнего МП «Зеленстрой » были построены в 1933-1940 годах, несколько теплиц построено в послевоенные годы, последнюю теплицу построили в 1987 году, в период существования «Совхоза декоративного садоводства».

Существующие теплицы технически и морально устарели, а покупка и монтаж новых теплиц требует гораздо большего финансирования и времени, чем ремонт.

Глава муниципального предприятия «Зеленстрой» Элгондиев Токтобек. Телефон: 37-53-31; 37-53-30.

Комментарии

Оставить комментарий