В Бишкеке ремонтируют фонтаны и освещают улицы

Общество 0

Бишкек, 14.01.20. /Кабар/. В Бишкеке ремонтируют фонтаны и освещают улицы, сообщили в мэрии столицы.

По информации ведомства, порядка 11 сотрудников МП «Тазалык» проводят плановый капитальный ремонт фонтанов перед Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова.

Уже привели в порядок фонтаны близ памятников "Борцам революции" и те, что на центральной площади «Ала-Тоо», комментируют в мэрии.

«Плановый капремонт комплексов проходит в рамках подготовки к летнему сезону для бесперебойной работы фонтанов в жару. Традиционно наши фонтаны начнут дарить горожанам прохладу с мая месяца», - сообщили в муниципалитете и добавили, что на балансе «Тазалыка» находится 16 фонтанных комплексов.

Кроме этого, в мэрии также сообщили, что сотрудники муниципального предприятия «Бишкексвет» осветили улицу Тюменскую от ул. Профессора Зимы до ул. Тюменской 73.

«Наши специалисты установили 35 современных светодиодных светильников мощностью 100 Вт, столько же новых кронштейнов под них и протянули 1350 метров воздушных линий электропередач», - прокомментировали в мэрии и напомнили, что пару дней назад освещение появилось также на улице Чон-Коргонской в жилом массиве «Красный строитель», установлено 14 современных светодиодных светильника, протянуто 650 метров воздушных линий электропередач.

Комментарии

Оставить комментарий