В Бишкеке работник гипермаркета «Фрунзе» заразился COVID-19, он сам пришел в лабораторию

COVID-19 1

Бишкек, 12.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Работник гипермаркета «Фрунзе», который находится в здании торгового центра Vefa в Бишкеке, заразился коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, он сам обратился в лабораторию, где проводят анализ на коронавирус потому, что он начал узнавать признаки болезни. «В лаборатории у него работает родственник и при проверке нашли положительный анализ. Он сейчас уже лечится в больнице. Также организована проверка всех работников гипермаркета, они находятся под наблюдением», - сообщил Усенбаев.

Он отметил, что всего из всех выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано 6 случаев самообращения больных.

В Кыргызстане сегодня, 12 мая, зарегистрирован 21 новый случай заражения гражданами COVID-19, всего 1037, из них 241 случай заражения медперсоналом. 709 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 186 медработников. Двенадцать скончались.

Комментарии

  • Dar

    Dar 2 months ago

    A skolka tys testow w dien dielajetsa w Kirgizji??????

Оставить комментарий