В Бишкеке проводится дезинфекция мечетей, тротуаров и переулков

COVID-19 0


Бишкек, 29.03.20. /Кабар/. Сотрудники муниципального предприятия «Тазалык» усиленно дезинфицируют столичные улицы, тротуары, больницы, мечети во всех четырех районах города, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Спецобработку прошли порядка 20 улиц Первомайского района, столько же улиц и переулков Свердловского района, порядка 25 улиц Ленинского и 7 центральных улиц Октябрьского районов.

Дезинфекцию проходят и подземные, надземные переходы, мусорные баки и площадки, остановки, а также гостиницы, рынки, государственные и муниципальные учреждения. Сегодня началась массовая дезинфекция еще и мечетей.

«Продолжаем мыть дорожки, тротуары скверов и парков столицы. Мы бережём зелёную часть, не переживайте», - говорится в сообщении.

Порядка 104 сотрудников Тазалыка на 26 поливомоечных машинах и пяти мини-тракторах «Беларус» не менее пяти раз в день выезжают для тотальной дезинфекции карантинной зоны.

Ежедневный охват дезинфекции составляет порядка миллиона квадратных метров дорог и тротуаров.

Для мойки используется раствор гипохлорита кальция под контролем Госсанэпидемнадзора

Дезинфекция продолжается по плану, каждый день.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 84 случаая с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 39, в Ошской области – 33, в г.Бишкеке – 7, Чуйской области - 3, в Баткенской области – 1, Нарынской области - 1 случай.

Комментарии

Оставить комментарий