В Бишкеке проведут скрининг для всех работников детсадов перед приёмом детей - вице-мэр

Общество 0

Бишкек, 04.06.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. С завтрашнего дня начинают свою работу детские дошкольные образовательные организации. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила вице-мэр города Бишкек Татьяна Кузнецова.

С ее слов, республиканский штаб поддержал предложение мэрии о массовом скрининге методом пулирования для всех работников и государственных, и частных детских садов перед приемом детей без исключения.

«Руководителям детских учреждений в срочном порядке необходимо передать списки своих сотрудников в свой район», - сказала она.

Вдобавок Кузнецова сообщила, что городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссией подготовлены следующие проекты:

- временного регламента деятельности детских дошкольных образовательных организаций;

- анкеты родителя ребенка, посещающего детское дошкольное образовательное учреждение,

- форма обязательства родителя по обеспечению здоровья своего ребенка, посещающего детское дошкольное образовательное учреждение.

«Проекты согласовываются с госорганами и будут обязательны для исполнения всеми дошкольными образовательными организациями на территории города Бишкек, независимо от форм собственности», - отметила вице-мэр.

Кроме этого, она подчеркнула, что во временном регламенте деятельности детских садов определены следующие правила:

- организации «входного фильтра»;

- утреннего приема ребенка в детский сад;

- создания условий для соблюдения правил личной гигиены;

- соблюдения дистанции и предотвращения массового скопления;

- проведения регулярной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств;

- обеспечения кратности воздухообмена.

«Каждый родитель должен быть уверен, что отпускает детей в безопасное учреждение. Но при этом родителям необходимо усилить дома личную гигиену, обеспечить детей индивидуальными масками. Также призываю руководство детских садов со всей ответственностью отнестись и к вопросу организации необходимых санитарно-гигиенических условий. Мы не должны допустить заражения наших детей», - сказала она.

Напомним, в Бишкеке имеется 87 муниципальных детских садов, 13 ведомственных и 218 частных.

Комментарии

Оставить комментарий