В Бишкеке прошла выставка картин юной художницы «Как прекрасен этот мир»

1949 просмотров Культура 0

Бишкек, 22 марта /Кабар/. В Бишкеке в Республиканской детской инженерно-технической академии (РДИТА) прошла выставка картин юной талантливой художницы Камилы Нурманбетовой на тему «Как прекрасен этот мир».

По словам директора РДИТА Жаркын Бапановой, выставка посвящена объявленному президентом КР Году нравственности, воспитания и культуры. В своей поздравительной речи она отметила заслуги юной художницы, которая в прошлом году получила звание юного академика, а также отмечена грамотой женского союза художников. Она пожелала девочке дальнейших успехов и процветания.

Как в свою очередь отметил член союза художников, доцент КГУ им.Арабаева Доктуркул Ибраев, его очень радует, что такая маленькая девочка открывает такую солидную вставку. «Хорошо, когда человек любит свое дело и работает. Это начало большого плавания в искусстве. Это ее первые шаги, и я надеюсь, что в будущем у нее будут еще выставки, и она достигнет больших успехов на этом поприще», - отметил он.

По словам первого руководителя художницы, художника-педагога Кылыча Азарова, Камила была его первой ученицей в открывшемся в южном микрорайоне Бишкека филиале «Алтын туйун». С тех пор она показывает большие успехи, представив уже третью по счету выставку своих картин. «Ее работы были представлены также на выставке картин в Ташкенте, где она получила грамоту. У нее хорошие перспективы. Если она не бросит заниматься рисованием, то она станет знаменитой художницей, которой будет гордиться весь Кыргызстан», - считает К.Азаров.

Мама девочки Асель Нурманбетова отметила, что гордится достижениями своей дочери. «В этом есть большая заслуга нашей бабушки, которая по образованию педагог, и с малых лет вкладывает в развитие и образование внучки. Мы очень рады, что Камила проявляет себя именно в искусстве, несет в этом мир добро и красоту. Мы надеемся, что она реализуется в творческом плане, еще больше раскроет свой талант и внесет свой посильный вклад в развитие культуры Кыргызстана», - сказала она.

Комментарии

Оставить комментарий