В Бишкеке прошел первый детский международный музыкальный конкурс «Обон»

Культура 0

Бишкек, 05.03.20. /Кабар/. В Кыргызстане завершился международный музыкальный конкурс «Обон», прошедший под эгидой «Года развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей.

Сегодня в концертном зале детской музыкальной школы имени Шубина прошла церемония награждения победителей. Среди почетных гостей был министр культуры, информации и туризма КР Азамат Жаманкулов.

«В конкурсе приняли участие 390 учеников из разных музыкальных школ Кыргызстана, Турции, Узбекистана и Казахстана. В рамках конкурса также прошли мастер-классы. Такие мероприятия позволяют время от времени собираться детям вместе, смотреть на уровень друг друга, обучаться чему-то новому. Преподаватели делятся опытом. Видим, что мероприятие имеет успех, мы со своей стороны и дальше будем оказывать поддержку», - подчеркнул министр.

Жаманкулов уверен, что уровень проведения мероприятия с каждым годом будет только расти.

Обладательница Гран-при 11-летняя Айгерим рассказала, что приехала в Бишкек из казахстанского города Алматы. Девочка виртуозно играет на скрипке.

Певица, директор школы имени Шубина Гулзинат Суранчиева добавила, что готовиться к проведению такого события, они начали еще два года назад. За этот период был проведен ремонт в учебном заведении, отобраны жюри, учителя. Последние ездили в соседние страны, чтобы поделиться опытом и навыками.

Юные исполнители и музыканты от 5 до 15 лет продемонстрировали свои таланты по направлениям: фортепиано, струнные, духовые и национальные инструменты.

Следующий конкурс запланирован на 2022 год.

Комментарии

Оставить комментарий