Минобразования КР уже два года пытается получить аккредитацию по оценке качества высшего образования

Общество 0

Бишкек, 04.12.18. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке стартовала научно-практическая конференция на тему «Продвижение культуры качества в высшем образовании в Кыргызстане: поиск эффективных практик».

Мероприятие проводит университет Адам при поддержке Министерства образования и науки КР, Фонда им. Конрада Аденауэра и проекта ERASMUS+ «Развитие программ бакалавриата и магистратуры по устойчивому туризму в открытом образовании в Китае, Вьетнаме и Кыргызстане (LMPT)».

Как сообщила ректор университета Адам Светлана Сирмбард, на конференции планируется обсуждение актуальных вопросов, связанных с обеспечением качества образования, в том числе роль и место независимой аккредитации в системе обеспечения качества высшего образования в КР, а также опыт независимой аккредитации.

Как отметила в ходе мероприятия министр образования и науки КР Гульмира Кудайбердиева, вопросы качества образования волнуют все государства мира.

«На конференции мы говорим именно о продвижении культуры качества образования. С 2016 года Министерство прикладывает серьезные усилия для того, чтобы заработала аккредитация, которая поможет оценить уровень определения качества высшего образования в ВУЗах КР. Это поможет самим учебным учреждениям более уверенно позиционировать себя на рынке услуг, а также поможет гражданам проводить собственный анализ работы того или иного университета», - сказала министр.

Комментарии

Оставить комментарий