В Бишкеке проходит национальный форум «Права человека в системе уголовного правосудия»

Общество 0

Бишкек, 05.12.19. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке проходит национальный форум «Права человека в системе уголовного правосудия», приуроченный к Международному дню прав человека.

Как сказал региональный директор представительства Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Азамат Шамбилов, для того, чтобы трансформировать систему уголовного правосудия и встроить в нее международные стандарты по защите прав человека, нужно скоординировать работу всех участников системы. Взаимные консультации, обмен данными и актуальной информацией помогут синхронизировать усилия по защите прав человека.

«Декларация прав человека была создана после Второй мировой войны и принята 10 декабря 1948 года. Многие авторы прав декларации человека знали из собственного опыта, что такое пытки и бесчеловечное обращение. Именно поэтому появилась декларация прав человека», - сказал Шамбилов.

Омбудсмен КР Токон Мамытов добавил, что объективный мониторинг закрытых учреждений стал одним из главных компонентов в деятельности института омбудсмена Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий