В Бишкеке проходит Кыргызско-Российский энергетический форум

Экономика 0

Бишкек, 18.09.19. /Кабар/. В Бишкеке проходит Кыргызско-Российский энергетический форум, где обсуждают вопросы сотрудничества в сфере энергетики и горнодобывающей отрасли.

Основная цель форума установление деловых взаимоотношений между российскими и кыргызскими предприятиями в сфере энергетики и горнодобывающей отрасли, также подписания соглашений о дальнейшем сотрудничестве.

Организаторы форума - представительство Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в КР совместно с ОАО «ТНК «Дастан» при поддержке Организации по поддержке экспорта «Опора экспорта» (Российская Федерация).

В своей приветственной речи председатель Правления ОАО «ТНК «Дастан» Таалай Темиралиев отметил, что миссия данного мероприятия создать правые условия для всех участников и достичь определенных успехов в сотрудничестве развития совместного производства для расширения рынка.

В свою очередь, представитель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в КР Константин Куценко добавил, что сейчас идет развитие двухсторонних отношений, а главная цель найти точки соприкосновения между компаниями двух стран - Кыргызстана и России.

«Энергетическая тема очень важная для сотрудничества двух наших стран и имеет свою давнюю историю. На сегодняшний день Россия реализует свои самые крупные проекты в Кыргызстане по газификации и нефти. Поэтому сотрудничество в этой сфере очень важно», - сообщил представитель Торгового представительства РФ в КР.

Член Правления Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) А.Арсеньев отметил, что РКФР занимает особое место в Кыргызстане. По его словам, за последние 4 года фонд инвестировал 200 млн. долларов США, это порядка 40 крупных проектов и 2 тыс. проектов, которые финансируются через коммерческие банки. «Хотелось бы добавить, что энергетика входит в число наших приоритетов», - сказал он.

В рамках форума выступили с докладами и презентациями такие участники, как ОАО «ТНК «Дастан», ОАО «Электрические станции», ОАО «Северэлектро», ОАО «Кыргызалтын» и другие.

Комментарии

Оставить комментарий