В Бишкеке пройдет выставка игр Central Asia Games Show - когда и где

Пресс Центр 0


Бишкек, 06.02.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show (CAGS) пройдет 7-8 февраля на площадке столичного «Асанбай центра». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил организатор, директор CAGS-2020 Илья Ануфриев.

По его словам, также в рамках мероприятия состоится конференция разработчиков игр, турнир по популярной игре World of Tanks, встреча со звездами YouTube, различные конкурсы и косплей-шоу.

«В прошлом году мы были сконцентрированы больше на играх, в этом – появятся дополнительные секции по кибербезопасности и электронной коммерции. Мы наблюдаем за ситуацией в стране и сильно болеем, чтобы цифровизация в Кыргызстане развивалась также, как и во всем мире. Понимаем, что для этого нужен активный диалог. В КР есть много молодых ребят, талантливых IT-специалистов, которые могут найти свое призвание и работать здесь. Это очень важный аспект для развития страны, будущего налогового потенциала и для сохранения интеллигенции», - подчеркнул Ануфриев.

На предстоящем ивенте посетителям презентуют новые продукты от AMD, Gigabyte Technology и HyperX. Участниками выставки станут представители студий, разработчики, издатели игр, предприниматели и спикеры из России, США, Украины, Европы, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Соорганизатор Андрей Грибинюк из студии Grimwood Team заметил, что буквально пару лет назад кыргызстанцы не верили, что создавать игры – это работа и на котором можно заработать деньги. «Мы на своем примере показываем, что мы не играем в «игрушки», а делаем игры», - заметил он.

Среди участников выставки – известный видеоблогер, создатель канала на Youtube «This is Хорошо» Стас Давыдов. К слову, блогер в Бишкеке впервые.

«Кыргызстан – страна, в которой я еще не бывал. Интересно увидеть какого уровня и кто будет посещать игровую выставку. Я в этой теме уже несколько лет. Всегда играл в игры, сейчас связан со многими аналогичными мероприятиями. Индустрия очень растущая, хотелось бы узнать, как это развивается во всех частях земли», - с чувством благодарности и заинтересованности произнес гость.

Как сообщила пиар-директор Central Asia Games Show 2020 Марина Суполярина, завтра стартует конференция, на которой с докладами выступят разработчики игр, представители издательств и специальные гости. Значительная часть работ будет посвящена разработке видеоигр и их дальнейшему продвижению на мировом рынке. В этот же день начнут свою работу стенды участников.

Комментарии

Оставить комментарий