В Бишкеке продолжается усиленная дезинфекция улиц и тротуаров

Общество 0

Бишкек, 30.03.20 /Кабар/. Сотрудники муниципального предприятия «Тазалык» усиленно дезинфицируют столичные улицы, тротуары в четырех районах города, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

По их информации, спецобработку прошли порядка 25 улиц Первомайского района, столько же улиц и переулков Свердловского района, порядка 30 улиц Ленинского и 7 центральных улиц Октябрьского районов.

Дезинфекцию проходят и подземные, надземные переходы гостиницы, все мечети, рынки, государственные и муниципальные учреждения.

«Продолжаем мыть дорожки, тротуары скверов и парков столицы. Мы бережём зелёную часть, не переживайте», - отметили в муниципалитете.

Городские власти напоминают, что 104 сотрудника МП «Тазалык» на 26 поливомоечных машинах и пяти мини-тракторах «Беларус» не менее пяти раз в день выезжают для тотальной дезинфекции карантинной зоны.

Ежедневный охват дезинфекции увеличился, теперь составляет порядка 1,3 миллионов кв. метров дорог и тротуаров. Для мойки используется раствор гипохлорита кальция под контролем Госсанэпидемнадзора.

Кроме того, каждый день очищаются и дезинфицируются 764 контейнерные площадки, 4 тыс. 630 мусорных контейнеров и 932 остановочных комплекса. Также, под волну дезинфекции попали и лифты многоэтажек, всего обработано 1007 лифтов, из них 415 лифтов вымыты санитарной смесью повторно для большей безопасности.

«Дезинфекция продолжается по плану, каждый день»,- отметили в пресс-службе мэрии.

Информация о проделанной работе по блоку ЖКХ

Комментарии

Оставить комментарий