В Бишкеке продают живые елки, которые после Нового года можно посадить

Общество 0

Бишкек, 12.12.18. /Кабар/. В столице Кыргызстана на пересечении улиц Медерова и 7 апреля (Алматинка) развернулся ёлочный базар, где горожане смогут приобрести новогодние живые ели. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Он будет работать до 31 декабря этого года. По выгодным ценам горожане смогут приобрести на ярмарке ели различных видов, можжевельники, тую, пихту сибирскую, сосну и другие породы. Все хвойные деревья продаются с закрытой корневой системой, то есть с комом земли. В дальнейшем покупатели смогут пересадить деревья в открытый грунт. Продавцы-консультанты расскажут, как правильно посадить саженец.

Дорогие горожане! После окончания новогодний праздников вы можете посадить свои деревья на своем приусадебном участке, либо во дворе. Если же вы хотите высадить ель на муниципальной территории – в скверах, парках, на улицах или аллеях просим вас обращаться в МП «Бишкекзеленхоз» для консультации и выбора места посадки. Дополнительная информация по телефону: 0709 399 977.

Специалисты столичного «Зеленхоза» при посадке деревьев после Нового года рекомендуют для хвойных деревьев (ель, пихта, сосна) оптимальные сроки посадки, это декабрь, январь, февраль месяцы.

Для хорошей приживаемости хвойные деревья высаживают с комом грунта, размер кома должен соответствовать кроне дерева и высаженной от 40 см. до 1,5 метров в зависимости от высоты дерева.

Посадочную лунку следует подготовить размером на 10-15 см. больше размера кома саженца. После посадки следует уплотнить грунт в лунке при необходимости сделать растяжки на саженцах.

Ствол саженцев не рекомендуется углублять ниже уровня земли более 5 см. При посадке хвойных деревьев следует произвести полив с добавлением корнеобразователя (корневин) или антистрессового препарата эпин, из расчета 5 грамм на 5 литров воды.

Если Вы решили украсить свою квартиру живой елкой в новогодний праздник, пожалуйста, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Хвойное дерево (ель, сосна) в вазоне с комом земли устанавливать дальше от отопительной системы нагревательных приборов. Продолжительность пребывания живых елок в теплом помещении не должна превышать 10-12 дней. Грунт в вазоне должен в этот период увлажняться по истечении этого срока саженец ели необходимо вынуть с вазона и высадить в грунт на приусадебном участке.

Комментарии

Оставить комментарий